подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко написал статью о лидерстве Меркель

В частности, он вспомнил 17-часовую встречу в Минске в феврале, которую назвал тестом силы воли

Президент Петр Порошенко написал статью о канцлере Германии Ангеле Меркель для рейтинга Топ-100 мировых лидеров авторитетного американского издания Time.

Статья была опубликована в четверг, 16 апреля.

В этом материале Порошенко написал, что именно Меркель, благодаря своей "дальновидности, значительному политическому влиянию и, что более важно, отваге" помогла в переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в том числе – в нормандском формате.

"В рамках всех этих дипломатических усилий, в течение которых я имел 60 разговоров по телефону с госпожой Меркель за последние девять месяцев, я часто спрашивал себя: дело в ее непоколебимой вере, истинно немецком упорстве, тщательном внимании к деталям или может сильному сочетанию всех этих качеств, которые дают силы Анжеле?" – задался вопросом Порошенко.

В частности, он вспомнил 17-часовую встречу в Минске в феврале, которую назвал тестом силы воли. По словам Порошенко, Меркель неоднократно помогала ему и Путину возвращаться к разговору, когда казалось, что договориться уже не удастся.

"Недавно в Берлине она описала свой основной метод как работу над тем, чтобы сделать невозможное возможным", – добавил президент.

По словам Порошенко, немецкий канцлер превратила экономическую мощь Германии в ее дипломатическую силу, благодаря чему прилагает значительные усилия в интересах мировой безопасности.

"Это достижение полностью признали не только ее партнеры, но и самые жесткие политические оппоненты", – считает Порошенко.

Как известно, практика написания статей про известных людей другими известными людьми в таких случаях не нова. Так, в этом же рейтинге, про знаменитого музыканта Канье Уэста написал известный бизнесмен Элон Маск, про телепродюсера Лорни Михаэлса – актер Джек Никлсон, про известную бизнесвумен Элизабет Холмс – экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и так далее.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости