Украина 2017-01-12T09:21:08+02:00
Українські Новини
Жертвы застройщиков сами виноваты, что остались без квартир - депутат Новак

Жертвы застройщиков сами виноваты, что остались без квартир - депутат Новак

В случае принятия закона юристы прогнозируют массовые иски к государству, общая сумма которых может составить миллиарды долларов.

Законодательная инициатива группы народных депутатов о моратории на строительство ряда объектов в Киеве, может заморозить около 200 строек и оставить без квартир десятки тысяч киевлян, сообщает газета Вести.

Одна из инициаторов законопроекта народный депутат Наталья Новак так прокомментировала это новшество: "Их (покупателей квартир) что, жизнь не научила ничему? Уже были подобные истории. Надо проверять перед покупкой все документы у застройщика. Честным застройщикам этот закон не навредит".

Эксперты строительной отрасли считают, что закон ударит как раз по тем, у кого всё в порядке с документами, но проблемы с финансированием. Ведь в кризис застройщики и так переживают не лучшие времена. А иностранных инвесторов отпугивает непредсказуемость украинских законодателей.

В случае принятия закона юристы прогнозируют массовые иски к государству, общая сумма которых может составить миллиарды долларов. "Шансы выиграть есть. Можно заставить власть полностью возместить ущерб", — говорит юрист Ростислав Кравец.

То есть законопроект ударит и по людям, вложившим деньги в строительство, и по самим застройщикам, а также ляжет дополнительным бременем на госбюджет. Поэтому политологи уверены, что это очередной пиар и подготовка к местным выборам. "Политики чувствуют, что эта скандальная тема более всего сейчас будоражит киевлян", - отмечает политолог Вадим Карасев.

Больше новостей о: новостройка
По теме


Архив
Новости

ok