подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Главарь донецких боевиков уверен в возобновлении военных действий и обещает захватить Мариуполь

Захарченко заявил, что Мариуполь рано или поздно будет захвачен ими.

Лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Мариуполь рано или поздно будет захвачен ими. Об этом он сказал американскому изданию Bloomberg, пишет "Украинская правда".

Он сказал, что силы боевиков могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мы освободим наших соотечественников", - сказал он и добавил, что в силы боевиков входят 23 тыс. бойцов и еще 30 тыс. резервистов.

"Их легко обойти и они сдадутся. Не забывайте, что наши матери и наши сестры живут там, так что не делайте из нас кровожадных зверей", - сказал он.

"Никто не хочет возвращаться в Украину ни под каким предлогом. Я даже представить себе не могу, чтобы это произошло. Фундаментальные несогласия между нами и Киевом не исчезают. Они даже становятся сильнее", - добавил он.

Он оценил возможность возобновления военных действий в 90%. При этом, он утверждает, что это "противник усиленно готовится к ведению наступательных действий, усиливает позиции", — сказал он.

Как сообщало агентство, 15 апреля штаб антитеррористической операции (АТО) заявлял о дислокации 50 бронемашины и 2 тыс. российских военных около украинской границы в Белгородской области (России).

14 апреля посол США Джефри Пайетт заявлял о размещении Россией в Донецкой и Луганской областях пунктов командования для контроля военных операций.

Сегодня Путин в ходе прямой линии в эфире ведущих российских телеканалов вновь опроверг присутствие российских военных в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости