Украина 2016-08-08T05:23:11+03:00
Українські новини
​Частные исполнители появятся уже в 2015 году, – Минюст

​Частные исполнители появятся уже в 2015 году, – Минюст

Минюст разработало два законопроекта, которыми предусмотрено создание смешанной системы исполнения судебных решений и рассчитывает на поддержку этих законодательных инициатив ВР еще до летней сессии парламента.

Министерство юстиции Украины разработало два законопроекта, которыми предусмотрено создание смешанной системы исполнения судебных решений и рассчитывает на поддержку этих законодательных инициатив Верховной Радой еще до летней сессии парламента. Об этом сказала первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По ее словам, сегодня в Украине не исполняется около 70% судебных решений. Среди проблем госисполнителей – низкая заработная плата, отсутствие мотивации, закрытость процесса и неэффективное законодательное обеспечение системы исполнения судебных решений.

Презентуя разработанные законопроекты, заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр подчеркнул, что концепция реформирования предусматривает введение смешанной системы исполнения решений. Он уточнил, что речь идет о функционировании в Украине института частных исполнителей. Замминистра рассказал, что первый законопроект – "Об исполнительном производстве" - сделает процедуру более быстрой и эффективной. Второй законопроект – "О государственной исполнительной службе и частных исполнителях" прописывает процедуру введения в Украине института частных исполнителей.

С.Шкляр сообщил, что ориентировочно в течение двух недель проекты законов будут обсуждаться на совете по судебной реформе, после чего будут направлены в парламент. "Посмотрим, как Рада проголосует. Надеюсь, что в любом случае до летней сессии. А заработает – в этом году", - отметил С. Шкляр.

Он подчеркнул, что принятие этих законов улучшит рейтинг Украины в рейтинге Doing Business, увеличит количество выполненных решений, позитивно скажется на эффективности исполнительного производства, так как появится здоровая конкуренция между государственными и частными исполнителями.

Также он рассказал, что уже в этом году предусмотрено создание квалификационной и дисциплинарной комиссии, которые будут подбирать кандидатов в частные исполнители. "В этом году планируем выдачу свидетельств и по сути запуск института частных исполнителей", - сказал замминистра.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok