Украина 2016-07-30T05:20:35+03:00
Українські новини
Штаб АТО заявляет о начале процесса демилитаризации Широкино

Штаб АТО заявляет о начале процесса демилитаризации Широкино

В штабе отметили, что украинские военные на своих позициях остаются, однако располагают они только стрелковым вооружением.

Штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет о начале процесса демилитаризации Широкино Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его мнению, демилитаризация Широкино к востоку от Мариуполя может стать примером возвращения в мирную жизнь других населенных пунктов востока Украины.

"Идея демилитаризации Широкино родилась не вчера... учитывая то, что украинские военные не используют там тяжелое вооружение и технику, а боевики продолжают обстреливать наши позиции из минометов и гранатометов, было принято решение о демилитаризации этой зоны. Мы считаем, что если стороны настроены на демилитаризацию, это будет ярким примером того, что при помощи международных наблюдателей территорию можно сделать не военной, не такой, где гибнут мирные жители и уничтожается инфраструктура", - сказал Лысенко.

Он заявил, что украинские военные на своих позициях остаются, однако располагают они только стрелковым вооружением.

Как сообщало агентство, ранее Украина предложила самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" демилитаризировать территорию вокруг Широкино (Донецкая область).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Широкино


Архив
Новости

ok