Наука 2017-01-12T09:21:23+02:00
Українські Новини
​Новый алгоритм поможет выявить интернет-троллей

​Новый алгоритм поможет выявить интернет-троллей

Новая система позволит вычислять и отправлять в бан интернет-троллей автоматически.

Трое американских исследователей из Корнельского и Стэнфордского университетов разработали компьютерный алгоритм, который позволяет идентифицировать антисоциальное поведение в разделах веб-сайтов с комментариями. В своей научной работе, опубликованной пока на сайте препринтов arXiv.org, они описывают процесс создания алгоритма, а также планы по улучшению его точности.

В интернет-пространстве людей, разжигающих антисоциальные дискуссии в комментариях под веб-контентом, именуют троллями. Они постоянно нарушают этику сетевого взаимодействия и становятся источником раздражения для большинства мирных пользователей.

Многие известные сайты (в том числе CNN) сотрудничают с учёными в поисках способов выявления троллей и их бана прежде, чем они доставят слишком много неприятностей. Руководители авторитетных сайтов давно заметили, что многие посетители, подвергшиеся нападкам троллей, начинают избегать интернет-ресурсов, где их могут унизить или постоянно провоцировать на споры и взаимные оскорбления.

В попытке автоматизации борьбы с троллингом Джастин Чен, Кристиан Данеску-Никулеску-Мизил и Джур Лесковец создали алгоритм, анализирующий типичное поведение троллей (данные были предоставлены сайтами cnn.com, breitbart.com и ign.com). У исследователей ушло 18 месяцев на изучение более 10 тысяч комментариев: они сравнивали поведение забаненных пользователей с теми, кто никогда в бан-лист не попадал.

Учёным удалось выявить некоторые закономерности в комментариях, оставленных забаненными пользователями (они обозначили их как FBUS–Future Banned Users). Во-первых, они заметили, что в среднем сообщения троллей отличались меньшей ясностью и грамотностью, нежели сообщения нормальных пользователей. При этом чем они больше писали комментариев, тем менее грамотно они выражались.

Также оказалось, что другие пользователи первоначально терпеливо относились к троллям, однако когда их терпение заканчивалось, почти моментально следовал бан.

Исследователи сообщили, что обнаружить будущих забаненных пользователей оказалось относительно легко. Американцы создали алгоритм, основанный на так называемом автоматизированном индексе читаемости. С таким алгоритмом команда была в состоянии определить будущего забаненного юзера с точностью 80% после всего лишь 10 комментариев.

Несмотря на то, что показатели пока ещё далеки от 100%-ной точности, разработчики надеются, что их алгоритм существенно упростит жизнь модераторов сайтов.

Источник : vesti.ru
По теме
Архив
Новости
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
больше новостей

ok