подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина передала контактной группе кандидатуры для создания подгрупп

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Украина передала трехсторонней контактной группе кандидатуры для участия в рабочих подгруппах для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Украинская сторона передала в трехстороннюю контактную группу... кандидатуры, которые будут принимать участие в следующих консультациях ее рабочих подгрупп по вопросам безопасности, политическим, социально-экономическим и гуманитарных вопросам", - сказано в нем.

Отмечается, что первоочередными задачами рабочей подгруппы по вопросам безопасности должны стать согласование и содействие обеспечению режима прекращения огня, завершение отвода тяжелого вооружения.

Подгруппа по гуманитарным вопросам должна направить усилия на решение проблемы освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц и обеспечение доступа, доставки и хранения гуманитарной помощи на Донбассе.

Как сообщало агентство, 14 апреля министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Франции - Лоран Фабиус, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер и России - Сергей Лавров выступали за создание в рамках трехсторонней контактной группы рабочих подгрупп для выполнения "минских договоренностей".

Министры договорились, что четыре рабочие группы по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, а также вопросам экономики и восстановления должны начать свою работу в кратчайшие сроки.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости