Украина 2016-08-08T05:23:14+03:00
Українські новини

Томбинский исключил отмену саммита "Украина - ЕС"

Евросоюз и США внимательно следят за ходом развития конфликта на Донбассе.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский исключает отмену проведения саммита "Украина - ЕС" (Киев, 27 апреля), международной конференции по поддержке Украины (Киев, 28 апреля), а также саммита Восточного партнерства (Рига, Латвия, 21-22 мая) в случае дальнейшей эскалации в Донецкой и Луганской областях. Об этом он сказал журналистам на Первом национальном форуме по поддержке экспорта.

"Не считаем, что (эскалация конфликта на Донбассе) повлияла на саммит ("Украина - ЕС") и конференцию (по поддержке Украины), а также саммит в Риге", - сказал он.

При этом посол США в Украине Джефри Пайетт отметил, что Евросоюз и США внимательно следят за ходом развития конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Он также отметил, что США допускают увеличение экономической цены для России за невыполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Как сообщало агентство, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Дональд Туск посетят Украину 27 апреля для участия в саммите "Украина - ЕС", который пройдет в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Саммит Ян Томбинский
По теме


Архив
Новости

ok