Жизнь 2016-08-12T05:22:57+03:00
Українські новини
Вот откуда все пошло... ​В Испании продают на аукционе швабру и ведро за 300 евро (фото)

Вот откуда все пошло... ​В Испании продают на аукционе швабру и ведро за 300 евро (фото)

Экземпляр, который будет выставлен на аукцион, состоит из ручки длиной 1,18 метра и ведра на колесиках высотой 30 сантиметров и диаметром 18 сантиметров.

Когда в 1956 году испанец Мануэль Халон изобрел швабру с ведром, вряд ли он мог представить себе, что ее появление станет настоящей революцией в клининговой сфере.

Авиационный инженер Халон родился в Логроньо в 1925 году. Создавая швабру, он хотел помочь людям избежать повреждения рук и коленей при мытье полов. "Я хочу привнести достоинство в эту скромную работу", - говорил изобретатель. Об этом сообщает информационный портал Notica.Ru.

По словам эксперта аукционного дома Balclis (Барселона) Жоана Сервельо, до наших дней сохранилось всего несколько образцов оригинальных швабр Халона. Одна из них хранится в Музее прикладных искусств в Барселоне. В отличие от нее швабра, которую Balclis выставит на торги уже в эту среду, была выпущена под маркой Rodex. Эта компания первой начала производство инновационного приспособления для уборки.

На его создание изобретателя вдохновила система, использовавшаяся в США для уборки авиационных ангаров. Она включала в себя крупные щетки и тряпки на палках.

Впрочем, соотечественники Халона приняли новшество весьма прохладно. Инженеру пришлось неоднократно демонстрировать принцип работы швабры на публике, и только после этого швабра начала постепенно набирать популярность в Испании.

Экземпляр, который будет выставлен на аукцион, состоит из ручки длиной 1,18 метра и ведра на колесиках высотой 30 сантиметров и диаметром 18 сантиметров.

Изобретение Халона выпускалось в оригинальной версии до середины 60-х, после чего в производство были запущены пластиковые разновидности. реализовав более 60 млн швабр, он и его партнеры из Rodex продали компанию датской мультинациональной корпорации Curver BV. В последующие годы инженер продолжил свои эксперименты. В числе прочих выдающихся изобретений Халона также значатся многоразовые шприцы для подкожных впрыскиваний. Умер он в Сарагосе в 2011 году в возрасте 86 лет, и к тому времени его незамысловатое творение – швабра – заняло свое место в домах по всему миру.

Больше новостей о: Аукцион Изобретение Швабра Rodex
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok