Жизнь 2017-01-12T09:21:33+02:00
Українські Новини
​В каких странах Европы украинцы ищут жилье (инфографика)

​В каких странах Европы украинцы ищут жилье (инфографика)

Поиск жилья за пределами родины украинцы ведут в основном в Польше, Испании, Болгарии, Германии и Чехии.

Тенденция последнего времени - беспрецедентно высокая активность украинских пользователей в поисках зарубежной недвижимости, преимущественно европейской. Причем, по словам европейских риелторов, активность эта стала все чаще превращаться в реальные продажи, сообщает портал ee24.ru.

Поиск жилья за пределами родины украинцы ведут в основном в Польше, Испании, Болгарии, Германии и Чехии. При этом, по данным портала, граждане Украины, которые заняты поисками недвижимости в Европе, в основном представляют те регионы, где происходили акции Евромайдана: Киевская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская и Донецкая области.

За последний год украинцы буквально обрушили шквал заявок на недвижимость в Польше: по данным на февраль 2015 года, рост составил 139% в ежегодном исчислении. Повышенное внимание было к еще одной соседке - Словакии (96%).

Кроме того, из топ-15 стран выделяются Литва (54%), Чехия (44%) и Венгрия (43%). Активнее стали спрашивать жилье у моря - в Болгарии (39%), Черногории (35%) и Турции (33%). При этом лишь одна страна из топ-15 показала отрицательную динамику спроса - Великобритания (-7%).

Что касается Польши, то украинцы в основном ищут квартиры в двух крупных мегаполисах страны Кракове и Варшаве, а также в Люблине, ближайшем польском городе к украинской границе. Запросов много, и цены разные - в основном от 30 000 до 330 000 евро, отмечает ee24.ru.

Источник : ee24.ru
Больше новостей о: Украина Недвижимость ЕС
По теме


Архив
Новости

ok