Украина 2017-01-12T09:21:36+02:00
Українські Новини
​В Симферополе несовершеннолетних студенток оштрафовали за попытку записать видео в поддержку крымскотатарског

​В Симферополе несовершеннолетних студенток оштрафовали за попытку записать видео в поддержку крымскотатарского телеканала ATR (фото)

Обеим студенткам назначили штраф в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен).

В Симферополе двух несовершеннолетних студенток Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) оштрафовали за попытку снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала ATR. Об этом сообщает российская "Новая газета" со ссылкой на инициатора акции Алексея Ефремова. По его словам, обеим студенткам назначили штраф в размере, эквивалентно 4 тысячам гривен. Ефремов опубликовал на своей странице "ВКонтакте" постановление по одному из дел.

Студенток признали виновными в "нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга <...> или пикетирования" (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Обвинения в отношении несовершеннолетних учащихся КИПУ рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних при участии прокурора. Как пишет Ефремов, 10 из 11 человек поддержали решение оштрафовать девушек, и один высказался против. Самого Ефремова ранее оштрафовали на 8 тысяч гривен.

Телеканал ATR прекратил вещание в ночь на 1 апреля после того, как не прошел перерегистрацию в качестве российского СМИ. Руководство телеканала утверждает, что компания несколько раз подавала в Роскомнадзор набор документов для регистрации, но их возвращали обратно. Во многих западных странах осудили закрытие телеканала.

Источник : Новая газета
По теме


Архив
Новости

ok