Украина 2017-01-12T09:21:45+02:00
Українські Новини
ЕС не намерен больше откладывать имплементацию соглашения об ассоциации с Украиной

ЕС не намерен больше откладывать имплементацию соглашения об ассоциации с Украиной

Об этом сообщил глава комитета по правам человека Верховной Рады Григорий Немыря после встречи с представителями Европейской Комиссии и Внешней службы ЕС

Европейский Союз не намерен больше откладывать имплементацию соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом сообщил глава комитета по правам человека Верховной Рады Григорий Немыря после встречи с представителями Европейской Комиссии и Внешней службы ЕС, передает Цензор.Нет.

"У меня состоялись встречи в ЕК, Внешней службе, где один из вопросов, на который я хотел получить ответ, было: нет ли со стороны ЕС, не ожидаются сигналы, что опять будет отложено на какой-то срок имплементация зоны свободной торговли. Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что отложение Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны", - сообщил он.

По мнению председателя комитета, очень важно, чтобы уже в ближайшее время украинская сторона заявила и свою четкую позицию, что "нет планов это откладывать".

Немыря напомнил, что соглашение предусматривает возможность проведения консультаций по увеличению переходных периодов, увеличение помощи по гармонизации законодательства и возможность изменения украинской стороной приоритетов по "поддержке или не поддержке или значительной поддержке тех или иных секторов".

Напомним, Украина ценит поддержку Евросоюза, однако хочет большего: ЕС должен предоставить Украине перспективу членства.

По теме


Архив
Новости

ok