Мир 2016-08-10T05:22:58+03:00
Українські новини
В России в рамках импортозамещения хотят повысить пенсионный возраст

В России в рамках импортозамещения хотят повысить пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста активно обсуждается в России. Находят новые аргументы.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев связал необходимость повышения пенсионного возраста в стране с программой импортозамещения.

Во время конференции для инвесторов, организованной Sberbank CIB, сказал, что "сейчас на заводах есть молодые и работники пенсионного или предпенсионного возраста" и так произошло из-за того, что в 90-е годы люди не шли на производство.

"Если все опытное поколение сейчас выйдет на пенсию, то квалифицированных работников почти не останется. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым", - заявил Моисеев.

"Мы считаем, что решение нужно принимать как можно скорее, так как повысить возраст в один день невозможно, поэтому нужно поэтапно повышать, чтобы к 2030 году мы вышли на нормальный уровень", - добавил он.

Ранее за повышение пенсионного возраста высказался бывший министр финансов Алексей Кудрин, который назвал его выгодным гражданам, поскольку ведет к более высокой пенсии.

Также 14 апреля действующий министр финансов Антон Силуанов призвал срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста и отменой досрочных пенсий.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Российская экономика
По теме


Архив
Новости

ok