подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр культуры России увидел Мордор в запрещенном фильме "Номер 44"

В голливудском фильме показана не страна, которая "вырвалась в число мировых лидеров", а настоящий Мордор.

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что такие фильмы, как "№44", не должны выходить в РФ в массовый кинопрокат.

Министр считает, что фильме показана "не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века".

"Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос", - говорится в заявлении Мединского на сайте Министерства культуры.

"Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что "у нас нет убийств, они есть только при капитализме"; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, "чтобы преподать урок"; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, "как принято", — в ГУЛАГ", - рассказал Мединский.

Напомним, что в России сняли с проката голливудский триллер "№44" (в оригинале Child 44). Как сообщается на сайте Минкульта РФ, компания "Централ Партнершип" отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма в России.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости