подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Страны "Большой семерки" надеются на скорейшее проведение Украиной конституционной реформы

Кроме того, министры приветствуют усилия правительства Украины по борьбе с коррупцией.

Лидеры стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) за скорейшее проведение Украиной конституционной реформы.

Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран G-7 и верховного представителя Европейского Союза, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Германии.

"Мы подчеркиваем важность конструктивных и эффективных структурных реформ в Украине, включая конституционную реформу с особым акцентом на децентрализации/реформирования системы местного самоуправления", - сказано в нем.

Кроме того, министры приветствуют усилия правительства Украины по борьбе с коррупцией.

Министры отмечают, что рассчитывают получить больше информации о реформах в Украине на предстоящем саммите "Украина - ЕС" и Международной конференции в поддержку Украины, проведение которых запланировано на 27-28 мая в Киеве.

Как сообщало агентство, администрация Президента обещает учитывать рекомендации Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") при разработке изменений в Конституцию и при реформе судебной системы.

Конституционная комиссия утвердила предварительный график своей работы, решив, что следующее заседание состоится 13 мая.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости