Мир 2016-08-10T05:22:59+03:00
Українські новини
Пострадавшей от пожаров Хакасии грозит наводнение

Пострадавшей от пожаров Хакасии грозит наводнение

Теперь жителям советуют готовиться к новому бедствию.

Метеорологи прогнозируют скоротечное таяние снегов и подтопление населенных пунктов в российской Хакасии, пострадавшей от сильных пожаров, предупреждает правительство региона.

В настоящее время температура воздуха в регионе находится пределах 4-7 градусов тепла, но с 16 по 20 апреля ожидается потепление до 20 градусов.

"Возможны разливы малых рек и подтопления пониженных участков местности", — говорится в сообщении Хакасского центра гидрометеорологии.

Местным жителям советуют подготовится к неблагоприятным условиям: перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет, поднять мебель в доме и закрепить во дворах все предметы, которые могут уплыть.

15 апреля российские СМИ сообщали, что количество погибших в результате пожаров в Хакасии достигло 25 человек. Пламя уничтожило около 1,3 тыс. домов. На территории Забайкальского края полностью уничтожены 203 жилых дома, пострадали 21 тысяча человек, днем в среду сообщалось о четырех жертвах. За последние несколько дней метные власти возбуждили 25 уголовных дел, связанных с поджогами травы и лесными пожарами.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Лесные пожары
По теме


Архив
Новости

ok