Украина 2016-08-08T05:23:23+03:00
Українські новини
Американская торговая палата Украины раскритиковала законопроект №1888, который может нанести вред телекоммуни

Американская торговая палата Украины раскритиковала законопроект №1888, который может нанести вред телекоммуникационнму рынку (документ)

Они также обратились с письмом к Владимиру Гройсману с просьбой содействовать отклонению данного законопроекта.

Эксперты Американской торговой палата Украины раскритиковали законопроект по регистрационный номер 1888 (автор - Данченко О.) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты интересов государства, потребителей телекоммуникационных услуг и усовершенствования государственного регулирования в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины».

Они также обратились с письмом к Владимиру Гройсману, председателю Верховной Рады, с просьбой содействовать отклонению данного законопроекта и недопущению его принятия в первом чтении в редакции предложенной автором, с целью предотвращения негативных последствий для рынка телекоммуникаций и экономики Украины в целом

В письме Американской торговой палаты Украины отмечается, что законопроект 1888 не имеет никакого отношения к процессу дерегуляции рынка связи, который является одним из приоритетов государства. «Эксперты Комитета по вопросам информационных и коммуникационных технологий, к сожалению, пришли к выводу, что положения законопроекта не приводят к дерегуляциии в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины, могут задать значительный ущерб внедрению технологий связи третьего поколения и нарушить Конституционные права граждан», - говорится в письме на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.


Ранее к таким выводам приходили и эксперты телекомуникацийного рынке. Они отмечали, что указанный законопроект увеличивает регуляторное давление на рынок телекоммуникаций. В результате полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) необоснованное значительно расширены, а их содержательное наполнение выносится за пределы Закона «О радиочастотном ресурсе» и устанавливаться самой Комиссией.

Такой подход противоречит европейской практике в законотворчестве и значительно увеличивает возможности для коррупционной составляющей в работе государственных органов».Также отмечается внимание на том, что, профильный комитет Верховной Рады не учел при утверждении текущей редакции документа замечаний, которые были направлены голове частности от Американской торговой палаты в Украине.

Хотя вывод Комитета, размещен на веб-странице ВР, «содержит утверждение, что общественность по результатам обсуждения поддержала законопроект как важный и своевременный, содержащий положительные новации». Экспертное общество просит содействовать отклонению текущей редакции законопроекта по результатам его рассмотрения в первом чтении.



Архив
Новости

ok