ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T09:22:04+02:00
Українські Новини
Могерини: Дефолт Греции может стать "началом конца" для еврозоны

Могерини: Дефолт Греции может стать "началом конца" для еврозоны

Службы иновещания США сейчас борются с пропагандой Кремля не на должном уровне.

Банкротство, дефолт и выход Греции из еврозоны может стать "началом конца" для Европейского союза.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает Times.

Это предупреждение прозвучало в унисон с заявлениями Международного валютного фонда и Европейского центрального банка о том, что новый греческий кризис грозит обрушить всю экономику еврозоны.

"Греция вчера демонстративно отказалась выполнять все более жесткие меры экономии, и МВФ сигнализировал, что переговоры по спасению Греции не сработали, предвещая банкротство Греции в следующем месяце", - отмечает издание.

Могерини призвала Германию и другие страны еврозоны, которые требуют внедрения новых мер экономии в Греции, показать "гибкость ради общего блага".

"Если один падает, то вся система упадет, я полностью уверена в этом", - сказала она.

По данным СМИ, министры финансов стран еврозоны 24 апреля на встрече в Риге не примут положительного решения о предоставлении кредитного транша Греции.

Ранее издание Financial Times сообщило, что Греция готовится к объявлению долгового дефолта в случае срыва переговоров с международными кредиторами в конце апреля. Греческое правительство эту информацию опровергло.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Греция Федерика Могерини


Архив
Новости

ok