Жизнь 2016-08-12T05:23:11+03:00
Українські новини
​Плюшевый заяц заменил кенгуру-сироте мать (фото)

​Плюшевый заяц заменил кенгуру-сироте мать (фото)

Вот уже 9 лет Роджер не расстается с плюшевым зайцем, которого Барнс подарил ему, чтобы детеныш не чувствовал себя одиноко.

В австралийском приюте для кенгуру Alice Springs живет прыгучий альфа-самец Роджер, чью мать в 2006 году сбила машина. Малыша подобрал и выходил фермер Крис Барнс. Вот уже 9 лет Роджер не расстается с плюшевым зайцем, которого Барнс подарил ему, чтобы детеныш не чувствовал себя одиноко, сообщает Mirror.

"Часто случается так, что кенгурята, обнаруженные в сумках своих умерших или убитых матерей, оказываются живы и здоровы. Я подбираю их и выхаживаю", - рассказал Крис Барнс.

Девять лет назад фермер подобрал на трассе маленького Роджера, чью мать сбила машина. Вылечив кенгуренка, австралиец дал ему плюшевого зайца, чтобы детенышу было, чем себя занять. Сначала казалось, что кенгуренок невзлюбил свою новую игрушку.

"Этот парень пинал зайца по всему вольеру. Но когда я попытался забрать игрушку, Роджер набросился на меня. Мы до сих пор деремся с ним каждый день", - рассказал австралиец, добавив, что для кенгуру такое поведение абсолютно нормально, и животное ни в коем случае не желает своему спасителю зла.

Сегодня Роджер уже большой, однако по-прежнему не расстается со своей игрушкой. "У него есть подруга, и Роджер зорко следит, чтобы его возлюбленная и плюшевый друг были в безопасности", - рассказал австралиец. Фото Роджера можно найти на странице приюта для животных в "Фейсбуке".

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok