подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Американский конгрессмен призвал усилить борьбу с "секретной армией" РФ

Штатам необходим новый подход, пишет конгрессмен.

Американский конгрессмен Эд Ройс, возглавляющий комитет по иностранным делам палаты представителей, призвал разработать новый подход для борьбе с российской пропагандой. Такое заявление республиканец сделал в своей заметке для The Wall Street Journal.

По словам Ройса, российская пропаганда значительно превосходит возможности США рассказать правду. Штатам необходим новый подход, пишет конгрессмен. Как заявляет автор статьи, у президента РФ Путина есть "секретная армия", в состав которой входят тысячи "троллей", телеведущих и всех тех, кто круглосуточно работает ради распространения антиамериканской пропаганды в интернете, эфире и газетах в РФ и по всему миру.

Ройс подчеркивает, что такая сила может быть опаснее любой военной, поскольку никакая артиллерия не может остановить их ложь от распространения и подрыва американских интересов в области безопасности в Европе. Не способны остановить российскую пропаганду и американские вещательные службы, которые играли столь важную роль во время "холодной войны". Поскольку они не в состоянии справиться с сегодняшними вызовами, пишет конгрессмен.

Автор заметки упоминает такие российские сервисы, как Russia Today и Sputnik, а также сообщает об "онлайн-троллях", работающих из Санкт-Петербурга. Кроме того, Ройс обращает внимание, что некоторые страны-члены НАТО становятся целью для дезинформации со стороны РФ. И США могут посодействовать в запуске в этих странах свободной, честной и сбалансированной прессы. По словам конгрессмена, ранее такая практика срабатывала. Ройс приводит в пример работу Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty во времена "холодной войны".

Наконец, Ройс сообщил, что намерен выдвинуть законодательные инициативы в данной области. Согласно законопроекту, одну американскую вещательную организацию (VOA) обяжут сообщать об американской политике и других глобальных новостях, другую (в том числе RFE/RL и похожие сервисы) – выступать в качестве свободной прессы в таких обществах, как российское, говорится в статье. У каждой организации будет собственный CEO и собственный совет директоров, а отчетность будет прозрачной для всех, заявляет конгрессмен.

Ранее газета The Times писала, что Запад должен оказать сопротивление российской пропаганде. Кроме того, газета The Guardian сообщала об "армии троллей", которой платят за антизападные комментарии в РФ и за рубежом.

Источник : The Wall Street Journal
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей