Украина 2016-08-05T05:23:26+03:00
Українські новини
Еврокомиссия даст официальную оценку по вопросу безвизового режима в начале мая

Еврокомиссия даст официальную оценку по вопросу безвизового режима в начале мая

Европейская комиссия завершила оценку выполнения Украиной критериев второй фазы плана по либерализации визового режима с Европейским Союзом и намерена обнародовать соответствующий отчет.

Европейская комиссия завершила оценку выполнения Украиной критериев второй фазы плана по либерализации визового режима с Европейским Союзом и намерена обнародовать соответствующий отчет в начале мая. Об этом на парламентских слушаниях "Перспективы введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины" сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Европейская комиссия завершила свою оценку выполнения нашим государством критериев второй фазы. Мы увидим отчет в начале мая", - сказал он.

Климкин напомнил, что в вопросе отмены визового режима главными аспектами являются охрана государственной границы, миграция, свобода передвижения, правоохранительное сотрудничество, соблюдение прав человека и противодействие дискриминации.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на стоящие перед Государственной пограничной службой в связи с ситуацией на востоке государства вызовы, она получила достаточно высокую оценку Еврокомиссии.

Министр также сообщил, что ЕС опасается дополнительного миграционного давления в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, поэтому Украина обязана доказать, что может предоставить полноценную помощь внутренним переселенцам.

Как сообщало агентство, Климкин подтверждает, что ЕС обеспокоен неконтролируемостью государственной границы Украины и возможностью проникновения на территорию ЕС боевиков при отмене визового режима.

Президент Петр Порошенко заявляет о выполнении Украиной всех условий плана по либерализации визового режима с ЕС и надеется на принятие ЕС решения о введении безвизового режима с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Риге (Латвия) в мае.

По теме


Архив
Новости

ok