Мир 2017-01-12T09:22:34+02:00
Українські Новини
Россия может понести $27 млрд убытков из-за снятия санкций против Ирана - Bloomberg

Россия может понести $27 млрд убытков из-за снятия санкций против Ирана - Bloomberg

​Снятие санкций с Ирана и дальнейшее увеличение страной поставок нефти на мировой рынок будет грозить еще большим обвалом цен на углеводороды, тем самым уменьшая доходы России от ее крупнейшего экспортного товара.

Снятие санкций с Ирана и дальнейшее увеличение страной поставок нефти на мировой рынок будет грозить еще большим обвалом цен на углеводороды, тем самым уменьшая доходы России от ее крупнейшего экспортного товара. Таким образом, Россия может потерять около $ 27 млрд, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального банка РФ, отмечает Корреспондент.

Несмотря на ущерб для российской казны, Кремль может выиграть от снятия санкций с Ирана, в частности, в политической плоскости. "Как показал президент России Владимир Путин в Крыму и на востоке Украины, он готов понести экономические потери ради расширения своего политического влияния", - отмечает агентство.

Напомним, Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что переговоры с “шестеркой” по ядерной программе возобновятся 21 апреля на уровне заместителей.

По теме


Архив
Новости

ok