подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиция требует отменить повышение зарплат депутатам

По словам Королевской, подобные решения – верх цинизма.

Власть не имеет права повышать себе зарплаты в то время, когда социальные стандарты в стране заморожены на уровне декабря 2013 года. Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская (ОБ), сообщает пресс-служба партии.

"Почему пенсионеры должны выживать на 949 грн, думая, как за эти деньги купить лекарства, заплатить по драконовским счетам за коммуналку и не умереть с голоду, а народным депутатам повышают зарплаты? Мы требуем отмены такого решения", - сказала она.

Королевская напомнила, что при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета на этот год она требовала установить зарплату народным депутатам и министрам на уровне минимальной -1218 грн. Однако эта норма не была поддержана провластной коалицией.

"Зарплата всех министров и народных депутатов должна быть на уровне минимальной. Власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на 1218 гривен в месяц, как они предлагают это делать миллионам украинцев. Нельзя всю ответственность за кризис перекладывать только на людей, обеспечивая группу избранных тепличными условиями", - сказала она.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости