Украина 2017-01-12T09:22:44+02:00
Українські Новини
Порошенко определится с директором Антикоррупционного бюро до 17 апреля

Порошенко определится с директором Антикоррупционного бюро до 17 апреля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко намерен назначить директора Национального антикоррупционного бюро до 17 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В соответствии с положением о Национальном антикоррупционном бюро Украины, глава государства должен назначить директора бюро до 17 апреля", - сказано в сообщении.

Порошенко провел встречу с кандидатами на должность директора бюро Артемом Сытником и Николаем Сирым и обсудил с ними видение стратегии и ключевых элементов антикоррупционной деятельности.

"Ключевой идеей Антикоррупционного бюро должны быть не месть и не расправа. Ключевым словом для вас должно быть "справедливость", - подчеркнул Президент, обращаясь к претендентам.

Он также отметил, что не во всем был согласен с условиями конкурса, однако принимает выбор конкурсной комиссии.

"Я не вмешивался в работу конкурсной комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения по возрасту кандидатов и ограничения относительно наличия 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю тот выбор комиссии, который сделан, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь в отношении директора", - сказал Порошенко.

Президент отметил важность привлечения и использования лучшего зарубежного опыта в сфере противодействия коррупции и сообщил, что не исключает приглашения к участию в деятельности бюро специалистов из-за границы, а также призвал будущего директора бюро быстро сформировать команду.

Как сообщало агентство, 7 апреля конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро направила на рассмотрение Порошенко 2 кандидатуры на эту должность.

По теме


Архив
Новости

ok