подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Лисичанске милиция обнаружила склад взрывчатки в гараже

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гараж был арендован в марте 2015 года мужчиной, который назвался представителем одного из добровольческих батальонов Вооруженных сил.

Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины13 апреля обнаружили гараж со взрывчаткой и боеприпасами на территории бывшего завода в Лисичанске Луганской области.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее данным, 13 апреля сотрудники Лисичанского городского отдела милиции совместно с сотрудниками батальона "Тернополь", сводного отряда "Житомир" и оперативниками Службы безопасности Украины на территории бывшего содового завода по ул. Энергетиков обнаружили и изъяли 42 деревянных ящика с гибким пластитом и металлическими зажимами, 4 лентами бежевого цвета с надписями "СЗ-13 ИВ-248-86" и 2 металлическими предметами, похожими на фиксаторы; 2 металлических ящика с патронами - 74 шт калибра 14,5 мм; деревянный ящик с 3 шнурами для детонации с надписью "СЗ-4П 15-1-72 ПВВ-5А"; 2 деревянных ящика с тротиловыми шашками - 116 шт; деревянный ящик с минами МОН-50 - 6 шт. с запчастями к ним; АГС-17; РПГ-7Н1; РПГ-7В.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что гараж был арендован в марте 2015 года мужчиной, который назвался представителем одного из добровольческих батальонов Вооруженных сил.

Данный факт квалифицирован по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса.

Изъятое направлено на исследование.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием в Луганской области.

Больше новостей о: МилицияВзрывчаткаЛисичанск
По теме


Архив
Новости