ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T09:22:46+02:00
Українські Новини
Президент Клинтон не будет "подарком" для Кремля - Rzeczpospolita

Президент Клинтон не будет "подарком" для Кремля - Rzeczpospolita

Эксперты говорят, что ухудшение в отношениях Кремля и Вашингтона наступит независимо от того, кто заменит Обаму.

Если Россия и США действительно захотят нормализовать отношения, им придется провести серьезную работу над ошибками, которые обе стороны совершали на протяжении последнего десятилетия. В это же время, эксперты спорят, кто из кандидатов на пост президента США более выгоден для России.

Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на российских политологов и СМИ. В частности, по мнению эксперта из Высшей экономической школы в Москве Александра Домрина, в случае победы на выборах демократка Хилари Клинтон "не станет подарком" для России.

"В Москве ее хорошо запомнили еще со времен, когда она была Госсекретарем, а также благодаря острым высказываниям в адрес России и Владимира Путина. В это же время, она опытный в международных отношениях политик, способный принимать самостоятельно решения, в отличие от кандидатов-республиканцев", - считает Домрин.

По мнению эксперта, с определенной точки зрения для России Хиллари Клинтон стала бы "меньшим злом". Политолог Сергей Ознобищев также убежден, что "было бы наивно ожидать, что напряжение в отношениях между Москвой и Вашингтоном исчезнет само по себе, если на выборах победит республиканец".

"Надо трезво оценить нереализованные шансы, которые были у обеих сторон за 8 лет президентства Барака Обамы. Это будет тяжкий ежедневный труд, к которому надо быть готовым", - сказал Ознобищев, напомнив, что нынешний президент был одним из немногих президентов США за всю историю, у которого была четкая программа улучшения отношений с Россией. "Перезагрузка", конечно, провалилась, но не стоит в этом обвинять только администрацию Обамы. По мнению политолога, Москве и Вашингтону нужно работать над ошибками в отношениях, а не искать выгодных кандидатов во время выборов.

"Выгодных партнеров в политике не существует. Нужно использовать даже наименьший шанс на развитие отношений с США не смотря на то, кто займет кресло президента в Вашингтоне", - говорится в статье.

Профессор Московского государственного университета Юрий Рогулев напоминает, что в отличие от Клинтон, республиканец Джеб Буш не имеет богатого опыта в международных отношениях. Сейчас он занимает должность регионального политика, и если победит, Буш будет обращаться за советами к республиканцам из прошлых администраций. А все они вели не очень успешную политику относительно взаимоотношений с Россией.

Президент-республиканец не сможет самостоятельно принимать решения, а это значит, что Вашингтон станет менее предсказуемым для Кремля.

Эксперт из московского Института по изучению США и Канады Сергей Рогов считает, что в случае победы Буша между россиянами и американцами начнется новая еще "более суровая холодная война". Но, по его мнению, Клинтон тоже занимает более твердую и решительную позицию относительно России, чем Обама. Поэтому независимо от того, кто заменит нынешнего президента в Овальном кабинете, обострение отношений с Россией и США состоится обязательно.

Тем временем, издание Bloomberg писало, что в России Клинтон уже проиграла выборы только из-за ее предвыборное видео. В рекламе фигурируют дети и геи, за что в России против Клинтон уже бы завели дело. В это же время, Барак Обама поддержал выдвижение Хиллари Клинтон в качестве кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Хиллари Клинтон Джеб Буш
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok