Мир 2016-08-08T05:23:37+03:00
Українські новини
В России Клинтон уже бы проиграла выборы только из-за ее предвыборного видео - Bloomberg (видео)

В России Клинтон уже бы проиграла выборы только из-за ее предвыборного видео - Bloomberg (видео)

В рекламе фигурируют дети и геи, за что в России против Клинтон уже бы завели дело.

Если бы Хиллари Клинтон объявила свое намерение бороться за пост президента в России, а не в США, у нее уже начались бы серьезные проблемы. Только из-за первого предвыборного ролика ее кандидатуру уже бы сняли, а прокуратура завела бы дело.

Об этом пишет Леонид Бершидский на страницах Bloomberg. С точки зрения американцев, видео, в котором Клинтон объявляет свой план бороться за кресло президента, может показаться неискренней попыткой задеть чувства избирателей всех групп. Снятый по стандартам интернета, ролик может вызвать мысли, что между строк Клинтон обещает заботиться о среднем классе.

Но российский ЦИК кричал бы о нарушении уже в первые минуты видео. Во многих сценах предвыборного видео Клинтон фигурируют дети. А это нарушает статью 48 Федерального закона о выборах и смежных правах граждан. В связи с этим пунктом, не допустимо привлечение к предвыборным кампаниям лиц, которым не исполнилось 18 лет.

Дети на видео не должны фигурировать или о чем-то говорить. Так же их фото нельзя использовать в наружной рекламе. Единственное исключение - семьи кандидатов.

Еще одним эпизодом, который поставил бы крест на кампании Клинтон - появление геев на видео. Двое парней держатся за руки и один из них говорит, что хотел бы вступить в брак со своим любовником. В России это тоже нарушает закон, который запрещает пропаганду гомосексуальных отношений и попытки популяризировать нетрадиционные сексуальные стандарты. За это в России штрафуют на 19 тысяч долларов.

Таким образом, видео Клинтон сразу бы запретил Роспотребнадзор, ее бы оштрафовали. Кроме того, против нее могли бы возбудить расследование из-за намерений собрать 2,5 миллиарда долларов пожертвований на свою кампанию. Этой суммы хватило бы, чтобы сделать Клинтон потенциальной угрозой для президента Владимира Путина.

Обозреватель пишет, что в России на протяжении последних лет приняли целый ряд законов, чтобы затыкать рот оппозиционерам, которые хотят говорить о либеральных ценностях избирателям. Хотя в истории с участием Клинтон в выборах есть и другая сторона. Если она станет президентом, ей придется иметь дело с Путиным. В 2009 году, когда Клинтон была Госсекретарем, она инициировала политику "перезагрузки" в отношениях с Россией.

В результате попытка уменьшить напряжение между Вашингтоном и Москвой провалилась. Путин обвинил Клинтон в спонсорстве протестов против его третьего президентского срока в 2012 году, а бывший Госсекретарь США сравнила российского президента с Адольфом Гитлером после вторжения в Украину.

В глазах России нынешняя президентская гонка в США, главными кандидатами в которой стали демократка Хиллари Клинтон и республиканец Джеб Буш, выглядит как чередование Путина и Медведева. Оба кандидата представляют политические кланы, которые борются не один год. И несмотря на это, сравнивать американские и российские выборы было бы неправильно. Американские законы защищают оппозиционеров, а не затыкают им рты. В США политики могут говорить все, что считают нужным в ходе своих кампаний, в отличие от России.

"Перефразируя Уинстона Черчилля, можно сказать, что американская демократия в 2015 году стала худшей формой правления, если не считать все остальные", - говорится в статье.

Тем временем, президентская кампания Клинтон может стать самой дорогой в истории. 67-летняя Хилари Клинтон пользуется довольно значительной поддержкой со стороны сторонников Демократической партии: ее поддерживают 59%. Ранее Барак Обама поддержал выдвижение Хиллари Клинтон в качестве кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США.


Больше новостей о: Хиллари Клинтон
По теме


Архив
Новости

ok