Украина 2017-01-12T09:22:48+02:00
Українські Новини
НАК уже утверждает, что не входит в состав набсовета "Укрнафты" (документ)

НАК уже утверждает, что не входит в состав набсовета "Укрнафты" (документ)

Это следует из письменного обращения НАКа в Хозяйственный суд г.Киева от 10 апреля.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не входит в состав Наблюдательного совета "Укрнафты". Это следует из письменного обращения НАКа в Хозяйственный суд г.Киева от 10 апреля (копия имеется в распоряжении редакции). В документе представитель компании А. Сидоренко отмечает, что "Нафтогаз", как юридическое лицо, не избирался в составы Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии "Укрнафты" — все представители от "Нафтогаза" вошли в состав Наблюдательного совета как физические лица. То есть, по его словам, в органы управления "Укрнафты" вошли физические лица, которые принимают решения от своего имени, а не от имени "Нафтогаза".

Как сообщил источник издания в "Укрнафте",не исключено, что голосование представителей НАКа на общем собрании акционеров "Укрнафты" не соответствовало поставленным им задачам. Соответственно, такое голосование является лишь превышением полномочий представителей НАКа, оно не влияет на действительность голосования. "Получается, что управление "Укрнафтой" осуществляет не его акционер "Нафтогаз Украины" (владеет 50%+1 акция), а ряд физических лиц, занимающих руководящие должности в НАКе", - объясняет собеседник. Таким образом, функции контроля и управления "Укрнафтой" оказались в руках Андрея Королева, Сергея Переломы, Сергея Коновца, Ярослава Теклюка, Полины Загнитко, Петра Столяра, Сергея Рубина и Татьяны Думчевой.

Напомним, один из акционеров "Укрнафты" — "ФК Гамбит" — в начале марта обратился в Хозяйственный суд г. Киева с просьбой признать недействительным решение последнего собрания акционеров (10 октября 2014 г.) относительно избрания Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии "Укрнафты". "ФК Гамбит" посчитал неправомерным голосование должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" вопреки согласованной Минэнергоугля и Кабинетом Министров задаче для голосования. В случае удовлетворения иска, избранный наблюдательный совет станет недееспособным.






Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok