подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Производство Генпрокуратуры о судьях-коррупционерах дошло до суда

Такую информацию подтвердили "Українським Новинам" в суде.

Печерский районный суд в среду 15 апреля выберет меру пресечения для адвоката, попавшегося на передаче взятки судье Киевского хозяйственного суда. Такую информацию подтвердили "Українським Новинам" в суде.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вручили подозрение в совершении преступления судье Киевского хозяйственного суда Алле Прыгуновой и адвокату Роману Романишену, который обеспечивал посредничество между сторонами коррупционной сделки.

Еще в конце 2014 года Прыгунова стала фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки. Следственным органам удалось установить факт вымогательства взятки. Тогда же в кабинете Прыгуновой, а также ее двух коллег Гулевец и Бондаренко были проведены обыски.

Теперь Прыгунова стала официально подозреваемой, но уже не в вымогательстве взятки, а в ее получении. В дело был пущен совсем другой эпизод, информация о котором ни разу не фигурировала в открытых источниках. Детали обвинения в Прокуратуре по-прежнему не разглашают. Известно только, что и переговоры о взятке, и сам факт получения взятки хорошо задокументированы, в том числе и на видео. На этом фоне дело о вымогательстве взятки также может быстрее дойти до суда.

Уголовное дело против Прыгуновой стало едва ли ни первым успехом следственных органов в борьбе с судейской коррупцией с момента бегства Януковича.

По мнению ряда СМИ, Генеральная прокуратура показала, что умеет проводить спецоперации и держать их в секрете. Подробности этого и других антикоррупционных расследований могут быть озвучены в ходе выступления Генерального прокурора перед депутатами.

Больше новостей о: КоррупцияГПУ


Архив
Новости