Украина 2016-08-09T05:21:28+03:00
Українські новини
Поврежденный пожаром вход на станцию метро "Позняки" закрыли

Поврежденный пожаром вход на станцию метро "Позняки" закрыли

До завершения необходимых восстановительных работ после пожара.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло один из входов на станцию метрополитена "Позняки" из-за повреждений от пожара в 6 киосках около станции, произошедшего в ночь на вторник. Об этом говорится в сообщении КП.

"Вестибюль №1 (выход к магазину "Билла") на станции "Позняки" будет закрыт для пассажиров до завершения необходимых восстановительных работ после пожара", - сказано в нем.

Сообщается, что огонь уничтожил ряд временных сооружений торгового, бытового и социально культурного назначения (МАФов), а также накрытия над переходом к станции метро и повредил облицовочные материалы.

После тушения пожара спасателями, метрополитеновцы приложили максимум усилий, чтобы восстановить работу станции в обычном режиме.

Однако остатки торговых конструкций несут реальную угрозу безопасности пассажиров, поэтому данный вход не будет работать, пока владельцы киосков будут проводить демонтажные работы.

Отмечается, что метрополитен не является балансодержателем территории, где произошел пожар, и руководство предприятия неоднократно с 2013 года обращалось в соответствующие органы городской власти и сообщало о ситуации с размещением МАФов.

"Станция "Позняки"- одна из самых загруженных. Ею пользуется около 45 тыс. пассажиров в день. И это большое счастье, что никто из людей не пострадал. В то же время предприятие получило убытки, размер которых сейчас определяется. Между тем, пассажиры некоторое время не смогут пользоваться одним из входов, что, конечно же, вызовет некоторые неудобства ", - сказал начальник КП Виктор Брагинский.

Он добавил, что данный случай очередной раз показал опасность размещения МАФов не только на балансовой территории метрополитена, но и вне ее - у входов и выходов в подземные переходы.

Как сообщало агентство, Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено в апреле отключить от электроснабжения 120 временных сооружений торгового, бытового и социально культурного назначения на территории метрополитена.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Метро
По теме


Архив
Новости

ok