Экономика 2016-08-07T07:43:48+03:00
Українські новини
МВФ надеется, что Украина реструктурирует долги до пересмотра программы

МВФ надеется, что Украина реструктурирует долги до пересмотра программы

Для получения Украиной очередного транша необходимо достигнуть договоренностей с кредиторами по реструктуризации еврооблигаций.

Международный валютный фонд считает важным для получения Украиной очередного транша достижение договоренности с кредиторами по реструктуризации еврооблигаций.

Об этом говорится в сообщении фонда.

"Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии с этими тремя критериями и сделали это к нашему пересмотру программы в июне. Мы хотели бы такого результата, и рассчитываем на него", - цитируется в сообщении первый заместитель директора - распорядителя фонда Девид Липтон.

Он напомнил, что программа финансирования Украины опирается на полное финансирование тех 40 млрд долларов, в которых нуждается Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости страны.

В соответствии с этим МВФ объяснил три критерия, которые фонду видятся необходимыми для долговой операции, и они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и влияния на показатель величины долга к ВВП.

Как сообщало агентство, МВФ уже заявлял, что будет учитывать результаты переговоров Украины по реструктуризации внешних долгов при выделении второго транша

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Транш Кредиты
По теме


Архив
Новости

ok