Украина 2016-08-11T05:23:19+03:00
Українські новини
3 депутата предлагают Раде ввести выплаты мобилизованным в особый период предпринимателям

3 депутата предлагают Раде ввести выплаты мобилизованным в особый период предпринимателям

Об этом говорится в законопроекте №2622, зарегистрированном в Раде 9 апреля.

Депутаты Верховной Рады Артур Герасимов (фракция "Блок Петра Порошенко"), Татьяна Чорновол ("Народный фронт") и Елена Сотник ("Объединение "Самопомощь") предлагают парламенту ввести ежемесячные выплаты гражданам, которые являются физическими лицами - предпринимателями и призваны на военную службу по мобилизации в особый период. Об этом говорится в законопроекте №2622, зарегистрированном в Раде 9 апреля.

В частности, гражданам Украины, которые являются физическими лицами - предпринимателями и призваны на военную службу по мобилизации в особый период или приняты на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации или введения военного положения, предлагается осуществлять ежемесячные выплаты из государственного бюджета в размере минимальной заработной платы.

Данные выплаты предусмотрены на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, но не более чем на один год.

Согласно пояснительной записке реализация положений законопроекта не потребует дополнительных расходов из госбюджета.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать обеспечению надлежащей социальной защиты отдельных категорий военнослужащих.

Как сообщало агентство, в июле 2014 года Министерство доходов и сборов, реорганизуемое в Государственную фискальную службу, инициировала рассмотрение льготного налогообложения предпринимателей и граждан, которые помогают армии.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok