подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США потратят $15,6 млн на борьбу против России в соцсетях

О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания на следующий финансовый год.

На базе чешского офиса "Радио Свобода" будет создан цифровой медиадепартамент для работы в российском сегменте соцсетей. Об этом пишет портал российского выпуска газеты "Известия".

Специалисты подразделения должны будут противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники"), отмечает издание.

О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.

На проект по борьбе с "реваншистской Россией" в BBG собираются затратить $15,6 млн. Этот проект определен BBG как приоритетный наравне с противостоянием идеологии фундаменталистов "Исламского государства" - но на это BBG просит $6,1 млн.

России в 160-страничной заявке BBG посвящен целый раздел ("Противодействие реваншистской России").

В списке соцсетей, в которых будет вестись работа, есть "Одноклассники", "пользователи" которой "наиболее активно отстаивают официальную позицию РФ" по многим вопросам. В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp "в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории".

На американском портале госзакупок "Известия" обнаружили мартовский заказ от BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google - интернет-гиганту причитается $100 тыс. за продвижение "Радио Свобода" и "Голоса Америки" в русскоязычном сегменте интернета.

Источник : Известия Россия
По теме


Архив
Новости