подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд заключил под стражу фигурантов дела по земле в Обуховском районе (фото)

Относительно обоих судом принято решение о содержании под стражей с возможностью выхода под залог.

Директор Киевского ГП "Укрспецзем" Государственного агентства земельных ресурсов Украины и советник главы Госкомзема, попавшиеся на прошлой неделе на крупной взятке, являются людьми первого заместителя главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Людмилы Шемелинец. Именно ее подпись стоит на удостоверении Вячеслава Тарнавского, выступившего посредником в передаче денег.

Относительно обоих судом принято решение о содержании под стражей с возможностью выхода под залог.

Из источников в МВД стало известно, что оперативные действия относительно указанных лиц велись давно. По нашим данным, Госкомзем Киевской области отношения к инциденту не имеет, дальнейшие следственные действия направлены на проверки руководства Госкомагентства и причастность первого зама к коррупционной схеме.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что директор Киевского ГП Укрспецзем Государственного агентства земельных ресурсов Украины вымогала взятку $200 тыс. – за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. "Получила первые $100 000. Задержана с поличным (86 000 $), вместе с посредником – советником Главы Госкомземагенства (14 000 $). Пришли домой - занесли меченные деньги в квартиру – только-только начали к ним привыкать, а тут звонок в двери – следователи, понятые, милиция", - написал Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбуке.

Шемелинец возглавляла юридический департамент Госземагентства, когда им руководил Сергей Тимченко (2011-2014 гг) и считалась прямой креатурой Президента Виктора Януковича. В 2007 г. Шемелинец представляла в Окружном админсуде Киева интересы Партии регионов и Союза молодежи регионов. Также она была главой общественной приемной Виктора Януковича.



Архив
Новости