Украина 2016-08-10T05:23:24+03:00
Українські новини
Порошенко - Меркель: боевики не выполняют договоренности

Порошенко - Меркель: боевики не выполняют договоренности

По словам украинского президента, причиной этого является непрекращение боевиками огня и невыполнение ими требования полного отвода тяжелой техники.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил канцлер ФРГ Ангела Меркель об эскалации конфликта на Донбассе во время телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

По словам Порошенко, причиной этого является непрекращение боевиками огня и невыполнение ими требования полного отвода тяжелой техники.

Также глава государства призвал увеличить численность мониторинговой миссии ОБСЕ и усилить ее технически. Это нужно, по мнению украинского президента, для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники. Кроме того, Порошенко отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Собеседники согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих на Донбассе. Речь идет прежде всего о той помощи, предоставляемой при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Меркель и Порошенко выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Напомним, вчера, 13 апреля, в Берлине начались переговоры "нормандской четверки".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Ангела Меркель
По теме


Архив
Новости

ok