подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Эстонии констатируют повышенный интерес спецслужб РФ

"Поскольку формальные отношения с Российской Федерацией охлаждаются, возможно, начнется напряженное слежение в нетрадиционных формах".

Российские спецслужбы выражают повышенный интерес к Эстонии.

Об этом Полиция безопасности (КаПо) сообщает в своем свежем ежегоднике, опубликованном в понедельник, передает "Европейская правда" со ссылкой на Postimees.

Как отмечается в документе, враждебно настроенные спецслужбы России испытывают непосредственный интерес ко всему, что происходит в Эстонии в 2015 году: к выборам в Рийгикогу и формированию нового правительства, к пребыванию в стране военного контингента союзников, к шагам Эстонии и ее партнеров по ЕС и НАТО.

"Наряду с ростом интереса неизбежно растет и разведывательная деятельность против Эстонской Республики и против ее жителей. Поскольку формальные отношения с Российской Федерацией охлаждаются, возможно, начнется напряженное слежение в нетрадиционных формах", - высказала предположение аналитическая служба КаПо.

По ее данным, именно на то, чтобы посеять недоверие и внести раскол в ряды коалиции западных стран, была направлена и большая часть активности российских спецслужб в течение последнего года, особенно в связи с вторжением в Украину.

"К числу мер, которые используются российскими спецслужбами для достижения результата, относятся воздействие на лидеров общественного мнения, давление на политическую элиту со стороны деловых кругов, использование прессы для озвучивания важнейших для России внешнеполитических идей и положений", - отмечает полиция безопасности.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости