Мир 2016-08-05T05:23:41+03:00
Українські новини
​Лавров: у зенитного комплекса С-300 "исключительно оборонительный характер"

​Лавров: у зенитного комплекса С-300 "исключительно оборонительный характер"

13 апреля Россия отменила запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 имеет "исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя отмену эмбарго на поставки С-300 из России в Иран, указ о чем подписал 13 апреля президент РФ Владимир Путин.

"На данном этапе необходимость в такого рода эмбарго полностью отпала. Отмечу, что С-300 – зенитно-ракетный комплекс, который имеет исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства региона, включая, конечно, Израил", - заявил Лавров.

По его словам, для Ирана, "принимая во внимание очень напряженную ситуацию в окружающем его регионе", современные системы противовоздушной обороны очень важны.

Также, по словам Лаврова, Россия учитывате коммерческие аспекты: "В результате приостановки контракта Россия не получила крупные средства, которые нам причитались. Не видим больше необходимости это делать".

13 апреля Россия отменила запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

ЗРК С-300 способны поражать различные цели на различных высотах на дальностях от нескольких километров - до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов. Предназначены для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способны поражать баллистические и аэродинамические цели.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok