Украина 2016-08-08T05:23:49+03:00
Українські новини
Россия не хочет мирного урегулирования - Перебийнис

Россия не хочет мирного урегулирования - Перебийнис

Также он отметил важность единства ЕС и НАТО в том, чтобы показывать России, что ее действия незаконны и не останутся без ответа.

Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает Delfi.

По его словам, эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания минских соглашений Россия начала их нарушать.

"Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии на Украине, что вызвало резкий протест со стороны России. "Что плохого в том, что миротворческие силы ООН — независимые и не ангажированные — будут контролировать исполнение соглашений?", - отметил спикер МИД.

"Еще раз повторяю: Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса. Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, то Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины этого шага", — отметил он.

Вместе с тем дипломат подчеркнул важность международных санкций против России.

"Именно благодаря им удалось избежать худшего сценария в развитии ситуации на Украине. Если Россия будет продолжать игнорировать минские соглашения, нужно будет продолжить ужесточение санкций", - добавил он.

Также он отметил важность единства ЕС и НАТО в том, чтобы показывать России, что ее действия незаконны и не останутся без ответа.

"Нам бы хотелось, чтобы эта консолидация сохранялась и дальше, до того момента, пока ситуация не будет полностью урегулирована, чтобы минские договоренности были выполнены полностью и Крым был возвращен в состав Украины. Только тогда может идти речь о снятии санкций с России", - подчеркнул дипломат.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok