подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Бородай заявил, что Гиркин психически болен

По его мнению, в Славянске командир так называемого ополчения "просто сломался", оказавшись "недостаточно военным и выдержанным".

Бывший премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) психически болен. Об этом он рассказал в интервью Новой газете.

Бородай рассказал, что они со Стрелковым "много лет дружили", "но сейчас отношения изменились". "Я считаю его человеком, окончательно утратившим адекватность и психическое здоровье", — сказал он, сославшись на "веские основания".

По словам экс-премьера самопровозглашенной "ДНР", он и раньше знал, что у Стрелкова есть проблемы с психикой, "но не думал, что они дорастут до такого масштаба и начнут вредить делу, стране".

Бородай назвал "подвигом" оборону Славянска и другие операции сепаратистов под руководством Стрелкова. Однако, по его мнению, в Славянске командир так называемого ополчения "просто сломался", оказавшись "недостаточно военным и выдержанным".

"Если бы он не делал критической массы заявлений, наносящих прямой вред как России, так и новообразовавшимся республикам, про него никто худого слова бы не сказал", — заверил бывший премьер-министр "ДНР".

По его словам, решение "удалить" министра обороны из зоны боевых действий было "коллективным", так как "очевидно, что Стрелков уже весьма не соответствовал занимаемой должности". Версию самого Гиркина о том, что этому способствовал советник президента России Владислав Сурков, Бородай назвал "смешной".

Источник : Новая газета
По теме


Архив
Новости