Украина 2016-08-04T05:23:09+03:00
Українські новини
​Работники ХТЗ посчитали оскорблением коллектива снос памятника Орджоникидзе

​Работники ХТЗ посчитали оскорблением коллектива снос памятника Орджоникидзе

По мнению авторов заявления, Орджоникидзе был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой сталинских репрессий и открыто заявлял об этом.

Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе (ХТЗ) считает оскорблением коллектива снос неизвестными памятника Серго Орджоникидзе, находившегося перед административным корпусом предприятия, 11 апреля.

Об этом говорится в сообщении ХТЗ.

"11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе. Ночью вандалы и варвары в масках снесли памятник Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине", - сказано в нем.

По мнению авторов заявления, Орджоникидзе был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой сталинских репрессий и открыто заявлял об этом.

"Серго Орджоникидзе вошел в историю как нарком тяжелой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине", - отмечается в сообщении.

В документе многотысячный коллектив завода обратился к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении ХТЗ, его сотрудников и ветеранов-заводчан.

Как сообщало агентство, неизвестные ночью 11 апреля снесли 3 памятника деятелям коммунистического режима Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову в Харькове.

Памятник Орджоникидзе был установлен на Московском проспекте перед административным корпусом ХТЗ им. С. Орджоникидзе в 1956 году.

Он представляет собой бронзовую фигуру, установленную на постаменте из серого гранита.

Больше новостей о: Орджоникидзе Памятники ХТЗ
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok