Политика 2017-01-12T09:23:37+02:00
Українські Новини
​Часть батальона ОУН остается в Песках

​Часть батальона ОУН остается в Песках

Бойцы батальона тренируют солдат ВСУ.

Бойцы батальона ОУН частично остаются в Песках. Об этом сообщает 5 канал.

Как сообщает 5 канал, большая часть добровольческого формирования отошла на слаживание с линии боя, остальные передает дела подразделениям 93 механизированной бригады.

"На данный момент мы достигли определенного компромисса, что часть батальона сейчас снимается из Песков, но на точках остаются несколько человек, наших ОУНовцев, которые далее показывают и тренируют солдат, которые туда заехали", - отметил начальник штаба добровольческого батальона "ОУН" Богдан Тицкий.

Как известно, ранее и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа сообщил, что в рамках выполнения Минских договоренностей происходит организованный отвод личного состава батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона "ОУН" предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Ранее начальник штаба батальона "ОУН" Богдан Тицкий заявил, что боевая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ пытается разоружить батальон "ОУН" в Песках Донецкой области.

11 апреля глава Минобороны Степан Полторак заявил, что в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения в зоне АТО никаких добровольных или других вооруженных объединений нет.

По теме


Архив
Новости

ok