Мир 2016-08-05T05:23:49+03:00
Українські новини
​Британия начала крупнейшие военные учения НАТО Joint Warrior

​Британия начала крупнейшие военные учения НАТО Joint Warrior

Учения продлятся две недели - до 24 апреля. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран, включая Британию.

Британские военные в субботу начинают традиционные учения под названием Joint Warrior, проходящие два раза в году, в которых участвуют и другие страны НАТО. На этот раз, как утверждается, они будут самыми масштабными за всю историю подобных маневров. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Учения продлятся две недели - до 24 апреля. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран, включая Британию.

В ходе учений, проходящих на побережье Шотландии и в море, будет отрабатываться тактика борьбы с подводными лодками и другие приемы.

"Планируется значительная активность на море и в воздухе у западных и восточных берегов Шотландии, в том числе высадка морского десанта на западном побережье", - говорится в сообщении британского министерства обороны.

Несмотря на то, что в ведомстве говорят о плановом характере учений, командование НАТО не скрывает, что маневры призваны успокоить членов организации, опасающихся угрозы со стороны России, пишет британская газета Daily Telegraph.

Всего три недели назад у берегов Шотландии местный житель якобы заметил подводную лодку. Капитан траулера Ангус Маклауд утверждал, что она зацепила расставленные им сети.

Сообщается, что учения в этом году будут самыми масштабными за всю историю их проведения

Поскольку британские военные и командование НАТО заявили, что их подводных лодок в том районе не было, в прессе появились спекуляции на тему того, что это могла быть российская субмарина, однако доказательств этому нет.

Тем не менее, с момента начала украинского кризиса западные страны отмечают усиление активности российского флота и авиации.

Один из таких инцидентов произошел 7 апреля. По заявлению Пентагона, российский истребитель Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому самолету RC-135U над Балтийским морем. Этот маневр в минобороны США назвали непрофессиональным.

Однако российское оборонное ведомство заявило в субботу, что американский самолет-разведчик не выходил на связь и направлялся к границе России, поэтому навстречу ему и вылетел истребитель.

Тем временем немецкие власти на днях заявили о готовности вернуть в армию 100 танков, подлежащих списанию в соответствии с решением о сокращении танковых войск.

В экспертных кругах это также связали с действиями России на Украине и опасениями дальнейшей эскалации конфликта.

Источник : Русская служба новостей
Больше новостей о: Великобритания Учения НАТО
По теме


Архив
Новости

ok