подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саудовская Аравия отказала самолетам РФ в воздушном коридоре

Оба борта вынуждены были вернуться в Каир.

Саудовская Аравия отказала российским самолетам в пролете через свое воздушное пространство в Йемен. По версии российской стороны, в неспокойном регионе должна была пройти эвакуация граждан РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Источник в каирском аэропорту сообщил, что два самолета вылетели из Каира в Сану, но вынуждены были вернуться обратно. "В районе 5 - 6 часов утра самолеты поднялись в воздух, но на подлете к воздушному пространству Саудовской Аравии после запроса на маршрут следования от саудовской стороны был получен отказ на пролет без объяснения причин. Оба борта вынуждены были вернуться в Каир", - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась с первым самолетом из России. 1 апреля коалиция арабских государств, проводящая операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников-хуситов в Йемене, не пустила самолет РФ в Йемен. Разрешение было получено только сутки спустя.

Ранее министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин обвинил Россию в скрытых поставках оружия повстанцам. По словам Яссина, самолеты из России, прибывшие ране в Йемен для эвакуации иностранных граждан, имели на борту вооружение, которое передали повстанцам. Также россияне собирались вывезти из страны бывшего президента Али Абдаллу Салеха (президент в 1978-2012 годах).

По теме


Архив
Новости