Мир 2017-01-12T09:23:44+02:00
Українські Новини
​Лидер египетских "Братьев-мусульман" приговорен к смерти

​Лидер египетских "Братьев-мусульман" приговорен к смерти

Пожизненный срок на практике в Египте ограничивается 25 годами лишения свободы.

Суд Каира приговорил к смертной казни лидера египетского отделения международного исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади, а также еще 13 руководителей движения. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Их признали виновными в подстрекательстве к беспорядкам в первые месяцы после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси летом 2013 года.

Двое из осужденных находятся вне страны, им смертный приговор вынесен заочно.

Помимо этого, суд приговорил к пожизненному заключению еще 23 участника движения. В их числе Мухаммед Солтан, имеющий двойное гражданство Египта и США. В настоящий момент он проводит голодовку в знак протеста против судебного разбирательства.

Пожизненный срок на практике в Египте ограничивается 25 годами лишения свободы.

Подсудимые свою вину не признали. Для Мухаммеда Бади, которого считают не просто лидером движения в Египте, но и вообще духовным наставником "Братьев-мусульман", это уже третий смертный приговор. Предыдущие два были заменены Кассационным судом на пожизненное заключение.

Все вынесенные каирским судом в субботу приговоры в отношении "Братьев-мусульман", прежде чем вступить в силу, также должны пройти экспертизу Кассационного суда.

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости

ok