Мир 2017-01-12T09:24:02+02:00
Українські Новини
Британский евродепутат увлеклась Путиным - The Guardian

Британский евродепутат увлеклась Путиным - The Guardian

​По словам члена "правой" партии UKIP, российский президент "настоящий националист". Британский депутат от UKIP рассказала о своем увлечении Путиным.

По словам члена "правой" партии UKIP, российский президент "настоящий националист". Британский депутат от UKIP рассказала о своем увлечении Путиным.

Иллюстрация kremlin.ru Депутат Европарламента от Великобритании Диана Джеймс оказалась в центре скандала после того, как рассказала о своем увлечении президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Guardian, добавляя, что Джеймс также представляет националистическую партию UKIP, которая выступает за выход Великобритании из ЕС.

Скандальное заявление Джеймс сделала во время дебатов с женщинами-политиками из других партий в эфире LBC Radio.

"Я восхищаюсь им с той точки зрения, что он отстаивает свою страну. Он националист в большой степени", - сказала она. Заместитель лейбористской партии Гарриета Гармен сравнила Путина с лидером одного из самых кровавых режимов Иди Амином, который когда-то правил Угандой и репрессировал от 300 тысяч до 500 тысяч человек. Лейбористка попыталась намекнула, что восхищаться российским президентом, как и тираном Уганды, не стоит. Но Джеймс возразила. "Я им действительно восхищаюсь, он очень сильный лидер. Он ставит Россию превыше всего, он также имеет претензии к тому, как ЕС поддержал смену правительства в Украине, которая, по его мнению, создает опасность для российских жителей этой страны", - вступилась за Путина депутат от партии UKIP.

Диана Джеймс не первый политик в Европе, который выражает свою поддержку реваншистской и агрессивной политике Владимира Путина. Славу "друга" российского президента получила и лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Владимир Путин Британия
По теме


Архив
Новости

ok