ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T09:24:06+02:00
Українські Новини
Стала известна причина отмены трехсторонней встречи по газу

Стала известна причина отмены трехсторонней встречи по газу

​Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газоснабжению ЕС-РФ-Украина отложена, сообщила в пятницу вечером Еврокомиссия

Объявленная ранее на 14 апреля в Берлине трехсторонняя встреча по газоснабжению ЕС-РФ-Украина отложена, сообщила в пятницу вечером Еврокомиссия.

"Вместо этого стороны встретятся на техническом уровне в Брюсселе в течение следующей недели", - говорится в сообщении ЕК.

"Поскольку еще не на все технические вопросы на уровне экспертов получены ответы, трехсторонние экспертные переговоры необходимо продолжить на следующей неделе в Брюсселе с целью надлежащей подготовки к следующей трехсторонней встрече на политическом уровне", - объясняют в Еврокомиссии.

Ранее в пятницу глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что следующий раунд переговоров с участием Украины, России и ЕС, который пройдет в Берлине, по просьбе РФ перенесен со вторника,14 апреля, на понедельник, 13 апреля. По время встречи планировалось обсудить пакет на 12 месяцев, который покроет лето и предстоящую зиму в плане условий поставок российского газа

Напомним, "Газпром" выполнит заявку "Нефтегаза" на суточную поставку 5 млн куб. м газа.

Источник : Новое время
По теме


Архив
Новости

ok