Moody's снизил рейтинг вероятности дефолта "Метинвеста" до D-PD

Прогноз по всем рейтингам остается негативным.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизил рейтинг вероятности дефолта холдинговой компании группы "Метинвест" Metinvest B.V. (Нидерланды) с Caa3-PD до D-PD.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем Moody's подтвердило корпоративный рейтинг и главный необеспеченный рейтинг на уровне Caa3 и рейтинг по национальной шкале (NSR) Caa3.ua.

Прогноз по всем рейтингам остается негативным.

Данное рейтинговое действие последовало за заявлением компании 8 апреля, что она может допустить дефолт по своим еврооблигациям на 113,65 млн долларов.

Согласно рейтинговой шкале Moody's, рейтинг вероятности дефолта (PDR - Probability of Default Rating) - это мнение агентства, касающееся корпоративной группы, о вероятности того, что какой-либо член данной корпоративной группы объявит дефолт по одному или нескольким долговым обязательствам.

Если группа находится в состоянии дефолта по всем своим долговым обязательствам (например, в случае банкротства), ей присваивается PDR (рейтинг вероятности дефолта) на уровне D.

Как сообщало агентство, "Метинвест" инициирует перенос срока погашения еврооблигаций на 113,65 млн долларов с 20 мая на 31 января 2016.

Холдинговая компания группы "Метинвест" Metinvest B.V. (Нидерланды) выпустила еврооблигации на сумму 289,734 млн долларов в ходе реструктуризации выпущенных в 2010 году еврооблигаций на сумму 500 млн долларов.

21 октября 2014 Metinvest B.V. предложила держателям ее еврооблигаций на сумму 500 млн долларов, срок погашение которых наступает в мае 2015 года, реструктуризировать выпуск с повышением процентной ставки с 10,25% до 10,5%.

В итоге держатели еврооблигаций на сумму 386,349 млн долларов согласились на предложение о реструктуризации.

289,734 млн долларов будут погашены новыми еврооблигациями, а остальная сумма - в соответствии с условиями предыдущего выпуска (в мае 2015 года).

В мае 2009 года группа "Метинвест" продала свои пятилетние еврооблигации на сумму 500 млн долларов.

Две трети инвесторов составляют инвесторы из европейских стран, одну треть - инвесторы из США.

По теме


Архив
Новости

ok