подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Краматорчанина приговорили к 3 годам тюрьмы за причастность к "ДНР" и "ЛНР"

Следствие доказало, что осужденный в течение 7 месяцев 2014 года служил в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" и "ЛНР".

Нововодолажский районный суд Харьковской области приговорил 23-летнего жителя города Краматорск (Донецкая область) к 3 годам 2 месяцам лишения свободы за причастность к деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры Павла Угровецкого.

"Нововодолажский районный суд поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным 23-летнего жителя Краматорска в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса)", - сказал Угровецкий.

Следствие доказало, что осужденный в течение 7 месяцев 2014 года служил в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" и "ЛНР".

"По данным следствия, осужденный с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков на территории Луганской и Донецкой областей с целью блокирования возможного передвижения украинских войск", - сообщил Угровецкий.

Кроме того, при задержании правоохранители выявили в его квартире гранату Ф-1.

Как сообщало агентство, Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил жителя Северодонецка (Луганская область) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за причастность к деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По теме


Архив
Новости