Политика 2017-05-24T17:50:34+03:00
Українські Новини
В Херсоне митинговали против рейдерского захвата НЗСМ (фото)

В Херсоне митинговали против рейдерского захвата НЗСМ (фото)

Митингующие с плакатами выстроили у Хозсуда стену из газобетона и требовали отвода судьи Гридасова от рассмотрения дела.

Под Хозяйственным судом Херсонской области прошел митинг работников новокаховского завода строительных материалов.

Народный депутат Иван Винник пытается захватить это предприятие в судебном порядке. Уже судья Гридасов вынес решение об аресте имущества завода и счетов. Фактически заблокирована работа предприятия и выплата зарплат.

Митингующие с плакатами выстроили у Хозсуда стену из газобетона и требовали отвода судьи Гридасова от рассмотрения дела. По словам сотрудников "Энерджи Продакт", Гридасов выбран нарочно подконтрольной компанией Ивана Винника "Каховка Маркет" , которая под видом судебного процесса по сути пытается захватить предприятие.

После скандирования под Хозсудом трудовой коллектив прошел с плакатами к зданию облгосадминистрации. Там работники завода подписали обращение к губернатору Андрею Путилову и замглавы Херсонской облрады Тамаре Федько с просьбой противостоять рейдерскому захвату и отдали его на рассмотрение.

Обращение, подписанное сотрудниками завода, приняли и зарегистрировали представители облгосадминистрации.

Вышедший к митингующим начальник отдела промышленности Херсонской облгосадминистрации Андрей Андриевский заявил, что власти области готовы поддержать требования работников завода и официально обратиться по этому поводу в прокуратуру и МВД.

Больше новостей о: Херсон НЗСМ

Архив
Новости

ok