Украина 2016-08-07T07:44:43+03:00
Українські новини
СБУ начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками "Алчевского металлургического комбината"

СБУ начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками "Алчевского металлургического комбината"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Служба безопасности Украины начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками частного акционерного общества "Алчевский металлургический комбинат" в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Согласно ему, сотрудники СБУ на территории Попаснянского района Луганской области задержали железнодорожный состав, который транспортировал аммоний сульфат в количестве более 100 тонн с оккупированной боевиками территории.

Должностные лица "Алчевского металлургического комбината" пытались вывезти вещество скрытым путем на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью его дальнейшей реализации.

Полученные от реализации средства планировали использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату "налогов" террористической организации "Луганская народная республика" и финансирование незаконных вооруженных формирований.

На данный момент выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (покушение на финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство, 30 марта СБУ ликвидировала организованный лидером организации "Оплот" (Харьков) Евгением Жилиным канал финансирования терроризма.

По теме


Архив
Новости

ok